Домой Россия В Красноярском крае мебельный магазин «Командор» выплатит покупателю более 360 тыс. руб

В Красноярском крае мебельный магазин «Командор» выплатит покупателю более 360 тыс. руб

60
0

Конфликты между покупателями и магазинами возникают часто, но редко доходят до судебного разбирательства. Иногда руководство магазина идёт навстречу и решает вопрос в досудебном порядке, а иногда покупатели просто не хотят заниматься судебной волокитой. Но что делать, когда сумма покупки превышает сумму дохода за несколько месяцев и терять эти средства никто просто так не желает.

Случай в Красноярском крае показал, что покупатель может отстоять свои права и возместить все потери от покупки.

Так в ноябре 2012 года покупатель оформил договор с магазином «Командор» на поставку мебели, но оплатить наличными всю сумму не смог и оформил кредит в банке на 12 месяцев под 28% годовых. Почти 60 процентов стоимости покупки была оформлена через кредитный договор.

Комплекта мебели, приобретенного покупателем, не оказалось на складе и сотрудники мебельного магазина «Командор» уверили, что мебель будет доставлена в ближайшие несколько дней. Прошел месяц с момента покупки, но мебель никто не доставлял.

В итоге покупатель обратился в магазин с требованием возмещения ущерба и возврата уплаченных средств. Руководство магазина гарантировало возврат денежных средств, но свои обязательства не выполнило.

Покупатель обратился в феврале 2013 года в суд, и Минусинский городской суд удовлетворил иск.

По решению суда покупатель получит стоимость мебель, стоимость доставки, две неустойки за нарушение рок выполнения обязательств, компенсацию убытков по процентам за пользование кредитов, штраф за отказ по выполнению законных требований и компенсацию морального вреда.

Успех в судебном разбирательстве зависит от многих обстоятельств, при этом стоит учитывать затяжной характер. Так судебные тяжбы заняли около трех месяцев, а весь конфликт более полугода. При этом никто не застрахован от подобных случаев ни физические лица приобретающие мебель для дома ни компании заказывающие поставку офисной мебели для своих офисов.