Домой Общество История астраханки Галии Борисенко. Вопросы без ответов

История астраханки Галии Борисенко. Вопросы без ответов

11
0

Ажиотаж вокруг истории астраханки Галии Борисенко спадает, но убедительные ответы на вопросы так никто и не получил. Родственники погибшей неохотно идут на контакт с представителями СМИ.

Нежелание общаться со СМИ родственники объясняют тем, что журналисты перевирают все события произошедшие с Галиёй. Молчание родственников порождает ещё больше слухов в социальных сетях, что уже привело к народному сходу в Астрахани.

Старший следователь Следственного управления СК по Астраханской области Александр Лунев в интервью журналистам уже подтвердил факт, что Галия Борисенко не была наркоманкой и все слухи по этому поводу недостоверны.

А пока Следственный комитет РФ по Астраханской области продолжает отрабатывать все версии в истории Галии Борисенко. Как стало известно из расследования корреспондента «Комсомольской правды» Николая Варсегова, оперативная группа СК, по сообщению журналиста, отправилась проверять кошары в районе села Растопуловка.

По мнению Николая Варсегова, Галия Борисенко не имела любовника, и Следственный комитет не может с уверенностью заявить о месте нахождения Галии все эти полгода, в течение которых её искали родственники. Это также косвенно подтверждает тот факт, что Галия Борисенко могла быть похищена неизвестными и удерживаться насильно.

Стоит отметить, что широкую огласку история Галии Борисенко получила в социальных сетях после публикаций на портале «Астраханьпост». «Горячие» головы попытались раскрутить тему до уровня межнационального конфликта в Астрахани, и призывали идти громить рынок «Большие Исады». Но народный сход возле стадиона прошел мирно и протест в обществе потихоньку спадает.

Искусственное раздутие темы межнационального конфликта подтверждает и новость Следственного комитета про 14-летную астраханку, изнасилованную молодым гражданином Узбекистана в Черноярском районе в ночь с 31 декабря на 1 января 2014 года. Сообщение об изнасиловании осталось практически не замеченным в социальных сетях и среди блогеров Астраханской области.

20 января 2014 года ориентировочно в 16.00 в сквере Ульянова возле Астраханского Кремля состоится повторный народ сход, который сможет подтвердить искусственный характер раздутия межнационального конфликта.