04.06.2013 год от Р. Х. | Региональное информагентство «Астрахань»Количество просмотров2665

Дом семьи Порфирьевых отключили от газо и электроснабжения

Со стороны строительной площадки произошло отключение дома семьи Порфирьевых от газо и электроснабжения. Застройщик обнес дом двойным забором.

Сегодня, в районе 16 часов, со стороны строительной площадки произошло отключение дома семьи Порфирьевых от газоснабжения. Несколькими часами ранее была прекращена подача электроэнергии в дом.

Супруга главы семьи, Регина Порфирьева, беспокоится за грудного ребенка, недавно прописанного после выписки из роддома.

Официальных комментариев от представителей застройщика ООО СК «Инвест-строй» и коммунальных служб не последовало.

Напомним, что судебные разбирательства вокруг дома по улице Амурская, 14 идут уже с 2008 года и семья Порфирьевых отказывается выселяться. Ранее, суд Астраханской области разрешил проживание семьи до окончания отопительного сезона, но судебные приставы не исполнили решение о выселение в апреле 2013 года. В конце апреля – начале мая были осуществлены две попытки поджога дома, одна из которых была зафиксирована на видеокамеры. По факту поджога возбуждено уголовное дело. В конце мая, застройщик ООО СК «Инвест-строй» начинает строительство второго забора вокруг строительной площадки, на которой расположен дом семьи Порфирьевых.

По мнению экспертов, активизация застройщика ООО СК «Инвест-строй» вынужденная, и приближающийся срок сдачи новостройки может принести значительные финансовые потери строительной компании. В сюжете ВГТРК Лотос, директор Пустовалов А.А. высказался о 32 дольщиках, которые ожидают сдачи 190-квартирного дома. В случае затягивания дальнейшего разбирательства с домом Порфирьевых, новостройку могут не сдать в срок, и у застройщика возникнет обязательство уплаты неустойки перед дольщиками. Любое обращение дольщиков в правоохранительные органы по поводу затягивания сроков сдачи усложнит и без того сложное положение застройщика. Как бы в случае проверки документов застройщика не выяснилось, что в документах существует ряд нарушение действующего законодательства РФ и деятельность застройщика будет «попахивать» откровенным мошенничеством перед дольщиками. Сами же дольщики находятся в самом невыгодном положении, так как их нынешнее молчание или дальнейшая активизация в своих требованиях может привести к полной потере будущих квартир.

В связи с последними событиями вокруг дома семьи Порфирьевых прослеживается линия попыток уничтожить дом любой ценой. Если бы в начале мая дом успешно сгорел, то застройщик бы закончил строительство новостройки, дольщики бы отметили новоселье и разбирательства с семьей Порфирьевых продолжились в кабинетах судебной системы. Но дом не сгорел, и предпринимаются попытки усложнить или морально изжить семью Порфирьевых. Сначала двойной забор, а теперь вот отключение газо и электроснабжение. Как долго семья Порфирьевых сможет продолжать борьбу в таких условиях? Неизвестно, но правоохранительные органы Астрахани должны провести проверку законности строительства новостройки и обезопасить дольщиков от возможных фактов мошенничества со стороны застройщика.


Назад к списку новостей

1EUR
86,8624
1USD
73,1904
10UAH
27,2164
100KZT
17,2093
Опросы и голосование в Астрахани