01.09.2013 год от Р. Х. | Региональное информагентство «Астрахань»Количество просмотров1255

Сотрудники полиции “агитировали” за Михаила Долиева

Мировой судья Силикова Юлия Николаевна вынесла решение по делу в отношении Михаил Долиева с наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей

29 августа кандидата в депутаты Городской думы по 22 округ  Михаила Долиева осудили в Судебном участке мирового судьи №1 Советского района г. Астрахани по статье 5.12 ч.1 КоАП РФ за распространение агитационного материала.

Мировой судья Силикова Юлия Николаевна вынесла решение по делу в отношении Михаил Долиева с наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей с учетом многодетности кандидата.

Михаил Долиев назвал этот процесс «политическим» и заявил, что в России не существует независимой судебной системы. В ближайшее время Михаил Долиев намерен обжаловать данное решение в вышестоящем суде.

Напомним, что данное дело возникло в основном из-за заголовка «Михаил Долиев - Они п*****т, а я работаю» использованного в агитационном материале кандидата (* - была всего одна!!!).

Доказательная база обвинения строилась лишь на протоколе сотрудника полиции, осматривавшего район расклейки агитационного материала. Михаил Долиев предоставил в суде документы об оплате и договора на оказание услуг по печати данного агитационного материала в типографии ООО ПКФ «Триада». И даже после предоставления экземпляра в избирательную комиссию никто не обратил внимания на заголовок с употреблением ненормативной лексики. Лишь спустя два дня Михаил Долиев был вызван в избирательную комиссию для дачи объяснительных, после чего последовал запрет на распространение данного агитационного материала.

Пока неизвестно понесет ли ответственность руководство типографии ООО ПКФ «Триада» по ст. 5.12 ч. 1 КоАП РФ за изготовление агитационного материала, ведь сотрудники типографии допустили использование ненормативной лексики. По закону на юридических лиц может быть наложен административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Эксперты полагают, что данное разбирательство пошло только на пользу Михаилу Долиеву и фактически за 1 000 рублей получил «агитацию» сотрудниками полиции среди жителей 22 округа. Сотрудники полиции не смогли доказать факт расклейки агитационного материала непосредственно Михаилом Долиевым, но также не смогли найти и свидетелей, которые помогли бы установить личности распространителей. Сотрудниками полиции были опрощены жильцы 3-4 многоквартирных домов, и почти все опрашиваемые впервые слышали о кандидате Долиеве. Но стоит полагать, что большинство теперь запомнят Михаил Долиева.


Назад к списку новостей

1EUR
66,6135
1USD
63,5643
10UAH
21,6205
100KZT
14,6871
Опросы и голосование в Астрахани