Погода в Астрахани

25 сентября 2020 г. на 09:00 ч.
облачно,
          без осадков18 ... 20 °C
отправить в твиттер
облачно, без осадков
Ветер от 3 до 6 м/с.
Давление от 765 до 767 мм.тр.ст
Влажность от 41 до 46 %

26.06.2014 год от Р. Х. | Региональное информагентство «Астрахань»Количество просмотров1238

Вся мебель из Белоруссии и Казахстана заговорит по-русски

С 1 июля 2014 года вступает в действие Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции». Многие производители не смогут выполнить его требования.

С 1 июля 2014 года вступает в действие Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции». Многие производители не смогут выполнить его требования.

Стоит отметить, что регламент устанавливает норматив выделения формальдегида не более 0,01 мг/м3. При этом каждое изделие мебели, реализуемое на территории государства-члена Таможенного союза, должно иметь маркировку на русском языке. А на ученической мебели должна стоять  цветовая информация, обозначающая рост. И при условии хорошего контроля некачественная мебель вовсе перестанет поступать на рынок, уверяют эксперты. Под регламент не попадает антикварная и медицинская мебель, а также бывшая в употреблении и отремонтированная. Исключением являются и изделия, которые предназначены для рекламных и выставочных целей.

Если вы решили купить шкафы по ссылке  у Казахстанского производителя, то необходимо рассчитывать, что при ввозе на территорию России после 1 июля с вас могут потребовать сертификат соответствия.

Проблема для производителей мебели заключается в том, что для всех российских и зарубежных производителей мебели из ЛДСП показатель формальдегида не более 0,01 мг/м3 не выполним и чиновников не удалось убедить в необходимости увеличить этот показатель.

Напомним, что 18 ноября 2012 года вступило в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии № 189. В нем оговариваются сроки внедрения технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ТС, — ред.) «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012, — ред.). Также решением комиссии был утвержден перечень документов в области стандартизации и перечень стандартов, необходимых для обоснования соответствия требованиям технического регламента. Согласно данному решению, начиная с 1 марта 2016 года, на единой таможенной территории должна прекратиться реализация мебельной продукции по ныне существующим правилам. Вместе с тем закончится выдача сертификатов соответствия на мебель в системе ГОСТ Р для последующего экспорта в другую страну ТС. Вся соответствующая мебельная продукция будет маркироваться единым знаком обращения продукции в государствах Таможенного союза (ЕАС, — ред.). Технический регламент вступит в силу 1 июля 2014 года. До тех пор производители-экспортеры мебели могут получать сертификаты по старым правилам. По сути, технический регламент, принятый Россией, Казахстаном и Беларусью, объединит собой целую группу ГОСТов.

За последние два года «проклятый» вопрос о формальдегиде дважды обсуждался на заседаниях Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в подкомитете по промышленной политике ТПП и даже в Брюсселе в рамках диалога ЕС-Россия.

Эксперты отмечают, что уровень наличия этого химического элемента в воздушной среде населённых мест и содержание свободного формальдегида в натуральной древесине, превышает установленный Таможенным союзом норматив. Для многих предприятий мебельной промышленности в России и за рубежом соответствовать сверхжёсткому показателю формальдегида не представляется возможным.


Назад к списку новостей

1EUR
89,9818
1USD
77,1780
10UAH
27,3165
100KZT
18,0664
Опросы и голосование в Астрахани