25.05.2015 год от Р. Х. | Региональное информагентство «Астрахань»Количество просмотров2697

Массаж простаты, конфеты, батут предлагали кандидаты от партии «Единая Россия»

Агитация в день голосования не запрещалась, и каждый кандидат выбирал свой способ привлечения избирателей

Способы привлечения избирателей в Астрахани для участия в предварительном внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» были разнообразны, но, по мнению самих кандидатов, всё равно в итоге не обошлось без фальсификаций результатов.

«Агитация запрещена исключительно в помещении, где проходит голосование. Кандидаты же могут не только агитировать голосовать за себя, но и приглашать выборщиков на избирательные участки. Кто-то с этой целью проводит сегодня детские праздники, кто-то организовывает концерты», - отмечает председатель оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования Александр Белов.

По информации из социальных сетей, астраханцев даже приглашали пройти медицинское обследование в учреждениях, где располагались избирательные участки. Бесплатный осмотр врача был гарантирован только при обязательном предъявлении паспорта.

Результаты голосования ещё не размещены на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия», но главный редактор портала «Пункт-А» Алексей Кожевников опубликовал фотографии итоговых протоколов. По этим фотографиям можно определить, что большинство действующих депутатов Городской Думы могут не стать кандидатами от партии власти на выборах 13 сентября 2015 года.

Напомним, что вчера на территории города Астрахань прошло предварительное внутрипартийное голосование, в котором участвовало 101 - член Партии «Единая Россия», 87 беспартийных, 10 сторонников Партии, 3 - члены иных политических партий, а именно «Родина», «Родная Партия», «Автомобильная Россия». Всего 201 кандидат, из которых 19 действующих депутатов Городской Думы.

Общественный активист Евгений Малинин, борец с рекламой наркотиков в Астрахани, набравший 263 голоса на нескольких избирательных участках, считает, что с учетом результатов голосования его деятельность никому в Астрахани не нужна.

«Я немного шокирован от таких результатов, да и вымотался с подготовкой! Мне нужно пару дней отдохнуть, чтобы прийти в себя, а потом начну с новой силой выводить администрацию и продажных чиновников на чистую воду!», - написал Евгений на своей страничке в социальной сети.

Стоит отметить, что разрыв между победителем и другими кандидатами почти на каждом избирательном округе составляет сотни голосов. Если кандидат на первом месте получил от 600 до 1000 голосов, то другие кандидаты получили в среднем от 20 до 80 голосов.

Но не нужно удивляться таким результатам, поскольку избирательные комиссии, которые подводили итоги предварительного внутрипартийного голосования, полностью сформированы из тех людей, кто фальсифицировал выборы в марте 2012 года, когда Михаила Столярова избрали мэром Астрахани. Если Михаила Столярова посадили за взятку, то члены избирательных комиссий продолжают сидеть на своих местах и успешно выдавать нужные результаты для партии власти.

А то, что эти избирательные комиссии смогут нарисовать любой результат выборов в Астрахани можно судить по простому примеру. Бывший глава Трусовского района Валерий Курбатов победил не в округах по району, которым долгие годы эффективно управлял, а по избирательному району № 1 в Кировском районе. Наверное, избиратели Кировского района очень хотят такой же инфраструктуры и уровня благоустройства, что сейчас в Трусовском районе.

В целом, региональное отделение партии «Единая Россия» дискредитировала себя ещё раз, но теперь вместо внешнего противостояния с астраханскими оппозиционерами, партия власти получила противостояние с общественными активистами, которые её поддерживали, и весь их негатив будет направлен на разложении партии изнутри. Процесс уже пошёл и теперь его не остановить.


Назад к списку новостей

1EUR
86,7717
1USD
73,0156
10UAH
27,2167
100KZT
17,1925
Опросы и голосование в Астрахани