Погода в Астрахани

26 сентября 2020 г. на 09:00 ч.
ясно,
          без осадков18 ... 20 °C
отправить в твиттер
ясно, без осадков
Ветер от 7 до 12 м/с.
Давление от 765 до 767 мм.тр.ст
Влажность от 29 до 34 %

21.11.2014 год от Р. Х. | Региональное информагентство «Астрахань»Количество просмотров3489

Наезд на Астраханский Газпром не связан с борьбой за экологию

НедоСМИ выполняют политический заказ против главы Астраханского Газпрома

Ряд незарегистрированных СМИ Астраханской области пытаются манипулировать общественным мнением для оказания давления на руководство ООО «Газпром добыча Астрахань», и фактически активисты отрабатывают политический заказ.

Известно, что на улицах Астрахани общественные активисты раздают листовки, рассказывающие о взаимосвязи ухудшающейся экологии и деятельности газовой компании на территории Астраханской области.

Правда, ни одно из изданий не удосужилось опубликовать фотоотчёт о проведенной акции. Виртуальные акции от виртуальных недоСМИ.

Тема с информационной атакой на ООО «Газпром добыча Астрахань» появилась в Яндекс.Новостях примерно около недели назад, и якобы к одному из изданий газовый гигант может предъявить претензии через суд за безосновательную критику.

Критика в сторону ООО «Газпром добыча Астрахань» на тему утечки газа и загрязнения атмосферы уже давно высказывается и часто многие астраханцы видят в местной добывающей компании – главный источник зла загрязнения.

Стоит отметить, что сегодня, 21 ноября на официальном сайте ООО «Газпром добыча Астрахань» появилась публикация, рассказывающая о поездке представителей Общественной палаты Астраханской области на объекты предприятия с целью ознакомления с природоохранной деятельностью предприятия в рамках подготовки общественных слушаний по вопросу состояния воздушного бассейна в пределах Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ).

Представители Общественной палаты сходятся во мнении, что 78% загрязняющих веществ над городом Астрахань исходят из автомобильного транспорта, количество которого существенно увеличивается ежегодно.

Спорить с кем-либо о происхождении загрязняющих веществ не беремся, но с официальной статистикой по количеству автомобилей в Астрахани не поспоришь.

По данным Астраханьстат, количество автомобилей, зарегистрированных на территории города Астрахань, превышает уже 300 тысяч единиц, и это в полумиллионном провинциальном городе.

Если из 500 тысяч жителей Астрахани исключить пенсионеров и несовершеннолетних, то фактически на каждого городского жителя будет приходиться по одному автомобилю. Естественно не каждый астраханец имеет личный автомобиль, но то, что во многих астраханских семьях по 2-3 автомобиля это факт.

Далеко за примерами ходить не нужно, и многокилометровые автомобильные пробки парализовавшие город из-за ремонта на улице Анри Барбюса, с легкостью демонстрируют уровень автомобилизации городского населения. Правда, это показывает и то, что в Астрахани напрочь отсутствует отлаженная система общественного транспорта, и региональные власти уже который год закрывают глаза на эту проблему.

Информационная атака на местный Газпром это попытка заработать или оказать влияние на руководство, или уйти от иска в суде за клевету.

Борьба за экологию это дело общественно полезное, но не всегда организациями, ведущими эту борьбу, двигают бескорыстные цели. Как всегда нужно искать того, кому эта борьба выгодна и кто этими организациями руководит непосредственно.

ООО «Газпром добыча Астрахань» это один из главных налогоплательщиков Астраханской области, но на последнем заседании Думы Астраханской области, которое состоялось 11 ноября, депутат Михайленко Сергей Анатольевич (с 2005 года руководитель предприятия) высказывал конструктивную критику по законопроектам бюджета региона, повышения налогов на имущество, общественную полицию.

Ряд принимаемых законов имели явно коррупционную составляющую, не говоря уже о повышении налогов, как для бизнеса, так и для городского населения.

Если законопроекты не будут приняты в срок, то региональный бюджет вновь недосчитается как минимум 200-300 млн. рублей в виде налогов с имущества населения. Подобная ситуация может не очень нравится областным властям, и не нужно рассказывать за чей счет финансируются эти недоСМИ.

Возможно, эта критика от Михайленко по законопроектам и могла послужить катализатором информационной атаки на предприятие в целом, но не стоит исключать и других версий. Ведь для защиты от иска в суде можно создать общественный резонанс и недоСМИ этим пользуются.

Можно предположить, что активисты действуют добровольно и в интересах жителей Астрахани, но обвинения в загрязнение окружающей среды без достоверных фактов это обычная клевета.

Работники Аксарайской прокуратуры совместно со специалистами Гидрометеоцентра и с привлечением лабораторий Росприродназора или Роспотребнадзора выезжают на объекты Газпрома по каждому заявлению граждан для проверки атмосферного воздуха, но пока надзорные органы ничего не зафиксировали.

В итоге получается, что все эти требования к ООО «Газпром добыча Астрахань» не что иное, как очередная липа от недоСМИ, и даже включение в список требований выплаты ежемесячных пособий для каждого жителя Астрахани сделано ради попытки создать общественный резонанс.

Если активисты действительно хотят создать общественный резонанс, то пусть начнут пикеты возле областной администрации для привлечения внимания к заброшенным скважинам с сероводородом. Ведь государственные органы уже с 2011 года признали, что на территории региона сохраняется опасность выброса сероводорода из заброшенных скважин. Региональные власти закрывают глаза на эту проблему, поскольку в региональном бюджете нет финансовых средств их ликвидацию.

Вот только пикеты против областной администрации не входят в планы активистов, так как их за это по головке не погладят и печенки не дадут.


Назад к списку новостей

1EUR
89,6637
1USD
76,8195
10UAH
27,1833
100KZT
17,9973
Опросы и голосование в Астрахани